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quarta-feira, 31 de março de 2010

Os benificios dos alimento: Maçã, Abacaxi e Gengibre.


Maçã:
É excelente para manter os níveis de colesterol em uma taxa normal."Rica em polifenóis, a maça exerce um papel de varredora de radicais livres para fora de nosso corpo", revela Wlamar. Ela auxilia na perda de peso, tem capacidade lipolitica- de destruir as gorduras- e é rica tambem em pectina, que absorve a água e a gordura. "Quando a acumulação de água é grande, as pectinas arrastam a gordura junto com a água, eliminando-a do nosso corpo", finaliza.




Abacaxi:
para todas as dietas!
Chamamos de 'ananás' pelos indios, que significa 'fruta excelente', o abacaxi tem diferentes propriedades nutricionais. Ele facilita a digestão porque possui uma enzima natural chamada bromelina, que atua como um axuiliar no suco gástrico. A esta enzima atribui-se ainda a capacidade de direcionar as toxinas para serem eliminadas do organismo atraves da urina. Com uma alta concentração do mineral magnésio, a fruta tambem ajuda a manutenção da integridade dos nossos tecidos ósseos. "Ele atua equilibrando o metabolismo dos ossos, isso auxilia a prevenção de fraturas e ate mesmo de aparecimento de osteoporose", diz Sylvia. A fruta tambem é rica em fibras- essenciais para o funcionamento do intestino- ainda é um poderoso antiviral e anti-flamatorio.



Gengibre:
é um vasodilatador, oque ajuda o sangue a fluir melhor. Acelera em 20% o metabolismo, obrigando o organismo a gastar mais energia oque consequentemente, auxilia a queima de gordura. "O gengibre aumenta o metabolismo basal dos alimentos e pode ser considerado um emagrecedor", explica Sylvia. A nutricionista indica o consumo de pelo menos dois pedaços de 2 cm, três vezes ao dia. O gengibre pode ser consumido cru, no tempero de aves, e peixes, reg]fogado, em forma de chá, ou batido no liquidificador com frutas.

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